• gambar 2
  • gambar 1

Selamat Datang di Website Resmi SMK NEGERI 4 BATAM | Terima Kasih Kunjungannya Selamat Datang di Website SMK NEGERI 4 BATAM. Terima Kasih Kunjungannya

SMK NEGERI 4 BATAM

Tiban II Kel.Patam Lestari Kec.Sekupang Batam, Kepulauan Riau

info@smkn4-batam.sch.id

TLP : (0778) 327626

IP : 44.200.169.3

Kegiatan Pramuka SMKN 4 BATAM dengan tema “Calon Penegak”

Kegiatan pramuka tahun dengan tema “Calon Penegak” adalah bagian dari salah satu acara dalam mengikuti kegiatan pramuka wajib untuk anak kelas 10 dengan motto “Bertaqwa mandiri dan berprestasi”  yang dilakukan pada tanggal 11-13 Oktober 2019 yang bertempat di Sekolah SMKN 4 Batam.

Tujuan dari acara ini adalah untuk meningkatkan kemandirian dan kreatifitas dari siswa/siswi di lingkungan rumah maupun disekolah.

Didalam acara ini turut berpartisipasi kakak-kakak dari SAKA Wanabakti, Bhayangkara, dan SAKA Bakti Husada untuk menyemangati dan memberi motivasi/pengetahuan untuk adik-adik calon penegak SMKN 4 Batam.

Dalam kegiatan kemah PERJUSAMI ini ada kegiatan dan acara untuk adik-adik seperti jurit malam untuk mengasah keberanian, melatih kepemimpinan dan  renungan malam adalah untuk memberikan siraman rohani serta memotivasi para Calon Penegak.

Di acara ini kakak-kakak dari bantara,laksana, dewan kehormatan dan dewan kerja ranting Sekupang ikut unjuk andil dalam mensukseskan acara perkemahan ini.