• gambar 2
  • gambar 1

Selamat Datang di Website Resmi SMK NEGERI 4 BATAM | Terima Kasih Kunjungannya Selamat Datang di Website SMK NEGERI 4 BATAM. Terima Kasih Kunjungannya

SMK NEGERI 4 BATAM

Tiban II Kel.Patam Lestari Kec.Sekupang Batam, Kepulauan Riau

info@smkn4-batam.sch.id

TLP : (0778) 327626

Total Hits : 201586
IP : 3.238.90.95

SMKN 4 Sukses Kembali Melaksanakan Gladi Bersih ANBK 2021

SMKN4BATAMNEWS - Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan kembali melaksanakan kegiatan untuk Gladi Bersih ANBK pada tanggal 6-7 September 2021 di setiap satuan pendidikan di Indonesia. Pelaksanaan Gladi ANBK ini merupakan kegiatan lanjutan setelah Simulasi ANBK pada tanggal 24 Agustus 2021 bulan lalu. Kegiatan ini menjadi acuan pokok dalam pelaksanakaan ANBK yang sebenarnya akan dilaksanakan pada Tanggal 20-24 September 2021 selama 4 hari. Para siswa yang telah dipilih dari dinas pendidikan masing-masing provinsi pada masing-masing satuan pendidikan akan kembali melaksanakan ujian secara sebenarnya.

ruang 2

Peserta Gladi Bersih ANBK Ruang 2

SMKN 4 Batam sendiri melaksanakan ANBK dengan konsep Semi Online, menggunakan 3 Ruang Laboraturium Komputer dengan jumlah siswa 50 orang yang dibagi setiap ruangan serta memiliki 5 siswa cadangan. Pelaksanakan gladi bersih ANBK dimulai pada Pukul 07.30 hingga pukul 10.00 WIB. Selama kegiatan berlangsung para peserta mengerjakan soal-soal ujian dengan tertip dan menganalisis setiap soal yang diberikan, juga memberikan survei terkait karakter dan lingkungan belajar sekolah sebagai pengukur mutu dalam satuan pendidikan. Beberapa kendalan juga dialami pada jaringan pusat yang mempengaruhi kegiatan saat ujian, namun dapat diselesaikan dengan tepat waktu. Para peserta yang sudah siap ini akan kembali mengikuti ANBK yang sebenarnya pada Tanggal 20-24 September 2021 selama 4 hari. Diharapkan para siswa mampu memberikan yang terbaik pada kegiatan ANBK tahun 2021 ini.

Salah Satu Peserta Gladi Bersih ANBK Ruang 2 Sedang Mengerjakan Soal

Pelaksanaan Gladi Bersih ANBK 2021di SMKN 4 Batam tetap menerapkan protokol kesehatan seperti memberikan jarak antar meja siswa saat mengerjakan soal, lalu sebelum masuk keruangan anak-anak mencuci tangan dan menggunakan handsanitizer. Pengecekan penggunaan masker juga dilakukan agar setiap peserta, pengawas, dan proktor yang berjaga tetap dalam keadaan safety healt demi kelancaran kegiatan ANBK 2021.

Penulis: Robi Sandita